设为首页加入收藏
网站地图 加入收藏 繁體中文
 

信息搜索
 
 
 
实验室新闻
   您现在的位置:首页 > 实验教学 > 实验室新闻
 
正文
化学化工学院第四届研究生师生羽毛球团体赛圆满落幕
作者:    发布于:2015/05/20 20:06:52    来源:   浏览数次:

   5月17日上午,矿冶研究院羽毛球馆热闹非凡。由中南大学党委研工部主办、化学化工学院朋辈心理互助队承办的“师生合拍,羽你同乐”——化学化工学院第四届研究生师生羽毛球团体赛在此如火如荼地进行着。此次羽毛球赛旨在丰富师生的课余生活,弘扬体育精神,融洽师生感情。比赛得到学院师生的踊跃报名,最终组建为九支参赛队伍五十余名队员参与此次比赛。

本次赛事为团体赛,比赛项目为:男双、女双、混双。所有队伍通过抽签分成三个小组,经过小组循环赛,产生六强。初赛第2轮角逐出前四名进入半决赛,最后为决赛和季军争夺战。

各参赛队伍在友谊第一、比赛第二的祥和气氛下开始了初赛第1轮小组循环赛,比赛吸引了众多师生前来观战,场面壮观。场上队员激情高涨,气氛和谐。经过角逐,2014级分析化学队、2013级冶金物化队、2013级分析化学队、2013&2014级化学联合队、2014级应用化学队以及2013级化学工程队跻身六强。 在初赛第2轮的比拼中,队员们奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,队员们在场上不畏强手,斗智斗勇,在强手如云的团体赛中,赛出了默契,赛出了斗志,赛出了水平。最终2014级分析化学队、2013级分析化学队、2013&2014级化学联合队和2013级化学工程队分别战胜自己的对手,会师半决赛。

进入半决赛,师生体力有所下降,但仍斗志高昂。在决赛冠亚军以及季军争夺赛的角逐中,强强对决,各队伍细心缜密地拟定作战计划。各参赛队面对实力相当的对手,赛况一度出现胶着,战况更加激烈,多场比赛出现得分交替上升的现象,观赛群众的心也随之上下。团队意识在一次次击掌与一声声赞叹惋惜声中得以充分彰显。

师生合拍,共战“羽林”,以球会友,增进交流。经过两个小时的激烈角逐,2013级化学工程队终于脱颖而出摘取桂冠,2014级分析化学队和2013&2014化学联合队分别获得亚军和季军。

下午一点,“师生合拍,羽你同乐”师生羽毛球团体赛成功拉下帷幕,本次比赛为我院师生提供了切磋球技,展示自我的平台。研究生与导师的相互合作,更是培养了相互之间的默契与感情,展现出我院研究生间朋辈互助、师生间团结协作的优秀品质以及我院师生积极向上、顽强拼搏的精神风貌。许多队员表示期待来年再战

版权所有 Copyright(C)2009-2018 中南大学化学实验教学中心