首页 | 中南大学化学化工学院
游客,欢迎您! 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 实验项目 > 正文

实验14 大型节能铝电解槽虚拟仿真实验 (带视频)

作者:admin 来源: 日期:2013/11/14 16:41:43 人气:1 加入收藏 评论:0 标签:

铝是产量最大、用途最为广泛的有色金属,是国民经济建设的重要基础原材料。我国铝电解工业无论生产规模还是生产工艺技术水平都取得了突飞猛进的发展,整体技术已跨入了世界先进行列。为了实现大幅节能、提高劳动生产率并降低单位产能的投资成本,铝电解工业的核心设备铝电解槽正向低电压大容量方向迅猛发展,与此同时,以低电压为特征的节能型铝电解槽结构和操作工作不断涌现,这对与铝电解槽的管理、操作和控制提出了更高的要求。                        

大型节能铝电解槽虚拟仿真实验教学系统应用虚拟现实和数值仿真技术,从铝电解的工作原理、铝电解核心设备、电解槽工程设计、电解厂工程施工等方面出发,使学生对当前大型节能型铝电解槽有全面的掌握。        

铝电解槽工作原理的三维展示    

               

大型节能铝电解槽虚拟仿真实验视频下载



本文网址:http://chembase.its.csu.edu.cn/xnfzhx/expproject/101.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论